レシピ
揚げ麺のチョップドサラダ
パリパリ揚げ麺とサラダを合わせました。
好きな食材でアレンジもいろいろお楽しみください。
調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 夏 |
材料(1〜2人分)
- 揚げ麺70g
- 1/2~1食
- レタス
- 1/4個
- ミニトマト
- 3~4個
- コーン
- 20g
- ブロッコリー
- 3~4個
- サラダチキン(または蒸したささみでも〇)
- 20g
- お好きなドレッシング
- お好みで
作り方
- レタスはちぎり、ミニトマト・ブロッコリーは1~2cmくらいになるようにカットする。サラダチキン(蒸したささみでも〇)は食べやすい大きさに割いておきます。
- 揚げ麺を細かく砕きます。
- ①の具材とコーン、②の揚げ麺を皿に盛り、お好きなドレッシングをかけて軽く混ぜたら完成です。
※ささみを使用する場合は、必ず火が通るまで加熱してください。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|