食品安全方針

食品安全方針

一人一人が品質に対する改善意識を高め、常に顧客重視の立場で考えて行動する。
そして、品質のバラツキをなくし、安全な美味しい製品を開発・製造・販売する。

  • お客様の発展と地域社会の進化に貢献し、安全で美味しい製品を開発・製造致します。
  • 改正される食品関連法令にも迅速に対応し、厳守致します。
  • 社内、社外問わず、密にコミュニケーションを取り、情報の共有を図ります。
  • 食品安全の重要性を周知させ、お客様の信頼と満足を得られるよう努めます。
  • ISO22000に基付いた食品安全マネジメントシステムを構築・維持・継続的改善を行い、必要に応じて更新致します。

株式会社 ヒガシマル

安心安全な製品の提供

ヒガシマル食品事業部は2019年にISO22000の認証を取得しました。
ISOシステムによる工程管理を徹底し、安全安心な生産体制の継続に取り組んでいます。

登録組織
株式会社ヒガシマル食品製造部 本社工場/食品商品部/食品営業部(営業所を除く)
登録番号
F092
適用規格
ISO22000:2018
登録範囲
皿うどん、即席めん、乾麺、カップ製品、油揚げ菓子等の製造
登録範囲に含まれる事業所
  • 食品製造部 本社工場/食品商品部/食品営業部(営業所を除く)[皿うどん、即席めん、カップ製品、油揚げ菓子等の製造]
  • 食品製造部 串木野工場[乾麺の製造]
  • 食品製造部 串木野第2工場[皿うどんの製造]
登録日
2019年5月16日

品質管理

「安心・安全」な食品をお届けするために伝統の味と品質をしっかり守りながら、厳選された原材料から生まれる風味と香りを生かした製品づくりに努めております。食にたずさわる企業として「安心・安全」の確保のため、徹底した品質の管理を行っております。

管理体制の強化
品質管理の体制強化に努めています。
商品の適正表示
食品衛生法・JAS法といった関連法規を遵守しながら、適正な商品情報の表示に努めています。
トレーサビリティ
主原料である小麦粉やその他の原料および製品について、トレーサビリティの構築を進めています。

麺製品の製造工程

Contact

お問い合わせ
本社営業課(鹿児島)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4653 FAX 099-273-3857
福岡営業所
  • 〒816-0921 
    福岡県大野城市仲畑2-8-12シャトーポルターダ104号室
  • TEL 092-502-4255 FAX 092-502-4266
  • ※福岡営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
大阪営業所
  • 〒573-0027 
    大阪府枚方市大垣内町3-3-16クラウンマンション203号
  • TEL 072-861-5210 FAX 072-861-5211
  • ※大阪営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
東京営業所
  • 〒143-0016 
    東京都大田区大森北2-4-18大森ビル8階
  • TEL 03-6404-2166 FAX 03-6404-2167
  • ※東京営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
品質に関するお問い合わせ先
(品質管理課)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4579 FAX 099-273-3857
  • 【受付時間】8:00~17:00(土・日・祝日を除く)