食品安全方針
安心安全な製品の提供
ヒガシマル食品事業部は2019年にISO22000の認証を取得しました。
ISOシステムによる工程管理を徹底し、安全安心な生産体制の継続に取り組んでいます。
- 登録組織
- 株式会社ヒガシマル食品製造部 本社工場/食品商品部/食品営業部(営業所を除く)
- 登録番号
- F092
- 適用規格
- ISO22000:2018
- 登録範囲
- 皿うどん、即席めん、乾麺、カップ製品、油揚げ菓子等の製造
- 登録範囲に含まれる事業所
-
- 食品製造部 本社工場/食品商品部/食品営業部(営業所を除く)[皿うどん、即席めん、カップ製品、油揚げ菓子等の製造]
- 食品製造部 串木野工場[乾麺の製造]
- 食品製造部 串木野第2工場[皿うどんの製造]
- 登録日
- 2019年5月16日
品質管理
「安心・安全」な食品をお届けするために伝統の味と品質をしっかり守りながら、厳選された原材料から生まれる風味と香りを生かした製品づくりに努めております。食にたずさわる企業として「安心・安全」の確保のため、徹底した品質の管理を行っております。
- 管理体制の強化
- 品質管理の体制強化に努めています。
- 商品の適正表示
- 食品衛生法・JAS法といった関連法規を遵守しながら、適正な商品情報の表示に努めています。
- トレーサビリティ
- 主原料である小麦粉やその他の原料および製品について、トレーサビリティの構築を進めています。
麺製品の製造工程
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|