レシピ
とろとろ玉子とふわふわかつおぶしのオム皿うどん
パリパリ揚げ麺の簡単アレンジレシピです。
キャンプやバーベキュー、おつまみにも
| 調理時間 | 15分 |
|---|---|
| おすすめシーン | 夏 |
材料(1〜2人分)
- 揚げ麺
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 1~2個
- お好み焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
作り方
- 揚げ麺をお皿に置く。
- キャベツは食べやすい大きさにカットし、フライパンで軽く炒めて揚げ麺の上に載せる。
- 卵を溶いて、フライパンでとろとろになるよう混ぜながら焼き、皿に盛る。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です。
【Point】卵は弱火でゆっくりじっくりかき混ぜると、とろとろになりますのでおすすめです。
Contact
お問い合わせ| 本社営業課(鹿児島) |
|
|---|---|
| 福岡営業所 |
|
| 大阪営業所 |
|
| 東京営業所 |
|
| 品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|