レシピ
冷やしうどんの作り方
暑い日にはピッタリメニュー
調理時間 | 15分 |
---|---|
おすすめシーン | 夏 |
材料(2〜3人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 水
- 1ℓ
- めんつゆ
- お好みで
- ネギ
- お好みで
- わさび
- お好みで
- しょうが
- お好みで
作り方
- 本品100gに対して約1ℓの水を沸騰させ、めんをパラパラと入れ、かるくかきまぜてください。
- ゆで時間は約10分程です。
- ゆで上がったら手早くザルに取り、水洗いします。器に盛り付け、完成です。
※お好みでめんつゆ、ネギ、わさび、しょうがをかけてお召し上がりください。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|