レシピ
子どもも大好き!ウインナー入り皿うどん
お手軽なミックスベジタブルとウインナーを使って皿うどんを調理しました。
お子様も食べやすいレシピです。
![ウインナー入り皿うどん調理例](https://k-higashimaru.co.jp/h_corporate/wp-content/uploads/2024/05/ea25a3156c5e2abd4a2dc6299289cfb6.jpg)
調理時間 | 10分 |
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おすすめシーン | 夏 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 1食
- 皿うどんスープ
- 1食
- 水
- 150ml
- ウインナー
- 2~3本
- ミックスベジタブル
- 50g
- キャベツ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ミックスベジタブルは事前に解凍し、その他の具材もカットします。
- 麺を袋から出して皿の上に置き、両手で軽く押してください。
- スープ1食(1人前)を150mlの水で溶かしておきます。
- ①の具材をサラダ油で炒めます。
- 具に火が通ったら③を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
- ⑤でできた餡を揚げ麺にかけてお召し上がりください。
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