レシピ
子どもも大好き!ウインナー入り皿うどん
お手軽なミックスベジタブルとウインナーを使って皿うどんを調理しました。
お子様も食べやすいレシピです。
調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 夏 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 1食
- 皿うどんスープ
- 1食
- 水
- 150ml
- ウインナー
- 2~3本
- ミックスベジタブル
- 50g
- キャベツ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ミックスベジタブルは事前に解凍し、その他の具材もカットします。
- 麺を袋から出して皿の上に置き、両手で軽く押してください。
- スープ1食(1人前)を150mlの水で溶かしておきます。
- ①の具材をサラダ油で炒めます。
- 具に火が通ったら③を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
- ⑤でできた餡を揚げ麺にかけてお召し上がりください。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|