レシピ
ちょっとアレンジ クリーミー皿うどん
いつもの皿うどんの作り方だけど、ちょっとアレンジ。
食べてびっくり!とろ~りあんがやみつきになるレシピです。
調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 春 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 1食
- 皿うどんスープ
- 1食
- 牛乳
- 150ml
- ベーコン
- 40g
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 1/8本
- アスパラ
- 1本
作り方
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、アスパラは3等分します。
- 麺を袋から出して細かく砕きます。
- スープ1食(1人前)を150mlの牛乳で溶かしておきます。
- ①の具材をサラダ油で炒めます。
- 具に火が通ったら③を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
※牛乳は焦げやすいので注意してください。 - お皿に⑤のあんを盛り付け、細かく砕いた皿うどんをかければ完成です。
お好みでパセリやチーズをかけても美味しくいただけます。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|