レシピ

ちょっとアレンジ クリーミー皿うどん

いつもの皿うどんの作り方だけど、ちょっとアレンジ。
食べてびっくり!とろ~りあんがやみつきになるレシピです。

調理時間 10分
おすすめシーン

材料(1人分)

揚げ麺
1食
皿うどんスープ
1食
牛乳
150ml
ベーコン
40g
キャベツ
50g
にんじん
1/8本
アスパラ
1本

作り方

  • ベーコンは食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、アスパラは3等分します。
  • 麺を袋から出して細かく砕きます。
  • スープ1食(1人前)を150mlの牛乳で溶かしておきます。
  • ①の具材をサラダ油で炒めます。
  • 具に火が通ったら③を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
    ※牛乳は焦げやすいので注意してください。
  • お皿に⑤のあんを盛り付け、細かく砕いた皿うどんをかければ完成です。
    お好みでパセリやチーズをかけても美味しくいただけます。 

Contact

お問い合わせ
本社営業課(鹿児島)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4653 FAX 099-273-3857
福岡営業所
  • 〒816-0921 
    福岡県大野城市仲畑2-8-12シャトーポルターダ104号室
  • TEL 092-502-4255 FAX 092-502-4266
  • ※福岡営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
大阪営業所
  • 〒573-0027 
    大阪府枚方市大垣内町3-3-16クラウンマンション203号
  • TEL 072-861-5210 FAX 072-861-5211
  • ※大阪営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
東京営業所
  • 〒143-0016 
    東京都大田区大森北2-4-18大森ビル8階
  • TEL 03-6404-2166 FAX 03-6404-2167
  • ※東京営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
品質に関するお問い合わせ先
(品質管理課)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4579 FAX 099-273-3857
  • 【受付時間】8:00~17:00(土・日・祝日を除く)