レシピ
即席ソーセージのトマトうどん
鹿児島オリーブ×ヒガシフーズコラボレシピ第2弾!
即席ソーセージとトマトを使って!簡単シンプルなのに高見えするレシピをご紹介♪
鹿児島オリーブ様のオリーブオイルドレッシングとヒガシフーズうどん丸を使ったアレンジレシピです。
調理時間 | 20分 |
---|---|
おすすめシーン | 夏 |
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- hiokioliveハーブソルト
- 4g
- おろしにんにく
- 4g
- トマト缶カットタイプ
- 400g
- うどん
- 1袋(200g)
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- ひき肉とオリーブハーブソルト、おろしにんにくを混ぜる。
- フライパンに①のお肉を入れ中火で焼く。
※お肉がゴロゴロ(500円玉くらいの大きさ)残るように焼くとGOOD! - ②にトマト缶を入れ軽く煮る。
- 全体が沸々と煮えたら火を止める。
- うどんを袋の表示通りにゆで(約10分)て、お水で洗い水気をよく切り、お皿に盛る。
- ④を軽く温めてうどんにかける。お好みでチーズとパセリをトッピングして完成。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|