レシピ
ドレッシングでさっぱり!パスタ風そば
鹿児島オリーブ×ヒガシフーズコラボレシピ第1弾!
ドレッシングでさっぱりと!簡単シンプルなのに高見えするレシピをご紹介♪
鹿児島オリーブ様のオリーブオイルドレッシングとヒガシフーズ山芋そばを使ったアレンジレシピです。
調理時間 | 15分 |
---|---|
おすすめシーン | 夏 |
材料(2〜3人分)
- 豚肉小間切れ
- 100g
- hiokioliveドレッシング
- 適量
- 山芋入りそば220g
- 1袋(220g)
- 刻み海苔
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ラー油
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
- フライパンに豚肉を入れて中火で焼く。
- ①のお肉が焼けたら火を止め少量のドレッシングをかける。
- 山芋入りそばを袋の表示通りにゆで(約5分)、冷水で洗い水気をよく切ってお皿に盛る。
- ③のそばの上に②のお肉をのせ、お好みで刻みのり、胡麻、ラー油、刻みねぎをのせ全体にhiokioliveドレッシングをかけて完成。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|