レシピ
材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 90~100g
- <A>きのこ(しめじや舞茸など)
- 70g
- <A>生姜
- 8g
- <B>めんつゆ(ストレート)
- 200ml
- <B>水
- 200ml
- 刻みネギ
- お好みで
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
- 深鍋にたっぷり水(100gあたり分量外1ℓが目安)を入れて火にかけます。沸騰した鍋に、そばを入れ5分茹でます。
- きのこ(しめじや舞茸など)は石づきを切り、食べやすい大きさに割いておきます。
生姜は皮をむき、千切りに。<A> - 茹でたそばを冷水で洗い、お椀に盛ります。
- お鍋に<B>を入れて火にかけ、温まったら<A>を入れます。
- <A>のきのこに火が通ったら、仕上げに七味唐辛子、刻みネギをお好みで盛りつけて完成です。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|