レシピ
基本のレシピ ~焼きそば~
中太麺とソースを合わせた人気の日本食「焼きそば」です。
美味しい作り方のコツをご紹介します。
調理時間 | 5分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- 即席中華めん
- 1食
- 粉末スープ
- 1食
- 水
- 240ml
- ※キャベツ
- お好みで
- ※にんじん
- お好みで
- ※シーフードミックス
- お好みで
作り方
- フライパンに水240mlを沸騰させ、めんを入れて2分間ゆでます。
- めんをひっくり返し、更に2分間ゆで、軽くかき混ぜます。
- めんがほぐれ、水が吸収されましたら、粉末ソースを入れ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
- ※お好みの野菜やシーフードを炒めて加えますと一層美味しく召し上がれます。
- ※加熱機器やフライパンの大きさで水の蒸発の程度が異なりますので、水の量を調節してください。
- Cooking method per serving
① Boil 240ml of water in the skillet, add the noodles and boil for 2 minutes.
② Flip over the noodles and boil for 2 more minutes. Then stir lightly.
③ When the noodles are loose and water has been absorbed, add the powdered seasoning.
Stir well and serve. Add your favorite vegetables and seafoods to make more delicious.
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|