レシピ

基本のレシピ ~焼きそば~

中太麺とソースを合わせた人気の日本食「焼きそば」です。
美味しい作り方のコツをご紹介します。

アニマルフリー焼きそば調理例
調理時間 5分
おすすめシーン 通年

材料(1人分)

即席中華めん
1食
粉末スープ
1食
240ml
※キャベツ
お好みで
※にんじん
お好みで
※シーフードミックス
お好みで

作り方

  • フライパンに水240mlを沸騰させ、めんを入れて2分間ゆでます。
  • めんをひっくり返し、更に2分間ゆで、軽くかき混ぜます。
  • めんがほぐれ、水が吸収されましたら、粉末ソースを入れ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
  • ※お好みの野菜やシーフードを炒めて加えますと一層美味しく召し上がれます。
  • ※加熱機器やフライパンの大きさで水の蒸発の程度が異なりますので、水の量を調節してください。
  • Cooking method per serving
    ① Boil 240ml of water in the skillet, add the noodles and boil for 2 minutes.
    ② Flip over the noodles and boil for 2 more minutes. Then stir lightly.
    ③ When the noodles are loose and water has been absorbed, add the powdered seasoning.
    Stir well and serve. Add your favorite vegetables and seafoods to make more delicious.

Contact

お問い合わせ
本社営業課(鹿児島)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4653 FAX 099-273-3857
福岡営業所
  • 〒816-0921 
    福岡県大野城市仲畑2-8-12シャトーポルターダ104号室
  • TEL 092-502-4255 FAX 092-502-4266
  • ※福岡営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
大阪営業所
  • 〒573-0027 
    大阪府枚方市大垣内町3-3-16クラウンマンション203号
  • TEL 072-861-5210 FAX 072-861-5211
  • ※大阪営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
東京営業所
  • 〒143-0016 
    東京都大田区大森北2-4-18大森ビル8階
  • TEL 03-6404-2166 FAX 03-6404-2167
  • ※東京営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
品質に関するお問い合わせ先
(品質管理課)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4579 FAX 099-273-3857
  • 【受付時間】8:00~17:00(土・日・祝日を除く)