レシピ
基本のレシピ ~横浜かた焼きそば~
ザクザク太麺の中華揚げそばに鶏ガラベースの醤油あんかけスープを合わせました。
調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 1食
- 粉末スープ
- 1食
- 水
- 150ml
- 豚バラ薄切り肉
- 50g~70g
- 白菜
- 70g
- チンゲン菜
- 50g
- えび
- 3尾
- サラダ油
- 小さじ2
- ※うずらの卵
- 適量
- ※きくらげ(乾燥)
- 3g
作り方
- 麺を袋から出して皿の上に置き、両手で軽く押してください。
- スープ1食(1人前)を150mlの水で溶かしておきます。
- 具材を食べやすい大きさに切ります。
- ③の具材をサラダ油で炒めます。
- 具に火が通ったら③を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
- ⑤でできた餡を揚げ麺にかけてお召し上がりください。
※きくらげやうずらの卵などお好きな具材でお楽しみください。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|