レシピ
基本のレシピ ~即席しょうゆラーメン~
胡椒の風味と辛みの醤油味のスープと自慢の麺と合わせました。
お手軽簡単なインスタントラーメンです。
調理時間 | 3分~5分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- 即席中華めん
- 1食
- 粉末スープ
- 1食
- 水
- 450ml
- ※チャーシュー
- お好みで
- ※かまぼこ
- お好みで
- ※メンマ
- お好みで
- ※キヌサヤ
- お好みで
- ※ゆで卵
- お好みで
- ※ネギ
- お好みで
作り方
- お鍋に450mlの水を沸騰させ、めんを入れて3分煮込みます。
- 麺がほぐれたら、火を止め粉末スープを加えます。
- どんぶりに盛り、完成です。
※お好みに合わせて、チャーシュー、かまぼこ、メンマ、キヌサヤ、ゆで卵、ネギなどをトッピングするとよりおいしく召し上がれます。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|