レシピ

コロッケおろしそば

いつものあったかいそばに、コロッケをトッピングしました。
大根おろしでさっぱりいただけます。
年越しそば・節分そばにもオススメです。

おろしコロッケ蕎麦
調理時間 15分
おすすめシーン

材料(1人分)

山芋入りそば
90~100g
コロッケ(お惣菜でも手作りでも)
1個
大根
200g
【A】めんつゆ(ストレート)
200ml
【A】水(つゆ用)
200ml
七味唐辛子
お好みで
ネギ
お好みで

作り方

  • 深鍋にたっぷり水(100gあたり分量外1ℓくらい)を入れて火にかけます。沸騰した鍋に、そばを入れ5分茹でます。
  • 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、水気を軽くきっておきます。
  • 茹でたそばを冷水で洗い、お椀に盛ります。コロッケと大根おろしをのせます。
  • お鍋に【A】を入れて火にかけ、温まったら③にかけます。
  • 仕上げに七味唐辛子、刻みネギをお好みで盛りつけて完成です。

Contact

お問い合わせ
本社営業課(鹿児島)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4653 FAX 099-273-3857
福岡営業所
  • 〒816-0921 
    福岡県大野城市仲畑2-8-12シャトーポルターダ104号室
  • TEL 092-502-4255 FAX 092-502-4266
  • ※福岡営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
大阪営業所
  • 〒573-0027 
    大阪府枚方市大垣内町3-3-16クラウンマンション203号
  • TEL 072-861-5210 FAX 072-861-5211
  • ※大阪営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
東京営業所
  • 〒143-0016 
    東京都大田区大森北2-4-18大森ビル8階
  • TEL 03-6404-2166 FAX 03-6404-2167
  • ※東京営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
品質に関するお問い合わせ先
(品質管理課)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4579 FAX 099-273-3857
  • 【受付時間】8:00~17:00(土・日・祝日を除く)