レシピ
野菜たっぷりあんかけラーメン
いつものインスタントラーメンを使って野菜たっぷりあんかけラーメンはいかがですか。

調理時間 | 3~5分 |
---|---|
おすすめシーン | 冬 |
材料(1人分)
- 即席めん
- 1食
- 付属の粉末スープ
- 1食
- 水
- 450ml
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 30g
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【A】水
- 大さじ1
作り方
- 【A】の片栗粉に水を混ぜ合わせ、あんかけのもとを作ります。
- にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切ります。
- 鍋に水450ml・にんじん・キャベツを入れ、沸騰したら豚バラ肉・めんを入れ約2分半茹でます。
- 粉末スープを入れた後、よく混ぜた【A】を入れ、スープにとろみがついたらどんぶりに移して完成です。
- ※野菜はもやし・玉ねぎ・ほうれん草など、ご家庭にある食材でアレンジしてください。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|