レシピ
コロッケおろしそば
いつものあったかいそばに、コロッケをトッピングしました。
大根おろしでさっぱりいただけます。
年越しそば・節分そばにもオススメです。
材料(1人分)
- 山芋入りそば
- 90~100g
- コロッケ(お惣菜でも手作りでも)
- 1個
- 大根
- 200g
- 【A】めんつゆ(ストレート)
- 200ml
- 【A】水(つゆ用)
- 200ml
- 七味唐辛子
- お好みで
- ネギ
- お好みで
作り方
- 深鍋にたっぷり水(100gあたり分量外1ℓくらい)を入れて火にかけます。沸騰した鍋に、そばを入れ5分茹でます。
- 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、水気を軽くきっておきます。
- 茹でたそばを冷水で洗い、お椀に盛ります。コロッケと大根おろしをのせます。
- お鍋に【A】を入れて火にかけ、温まったら③にかけます。
- 仕上げに七味唐辛子、刻みネギをお好みで盛りつけて完成です。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|