レシピ

お手軽夏野菜オム皿うどん

【2025年度 新入社員考案レシピ】夏の旬野菜を使って気軽に夏を感じませんか♪幅広い世代の方に楽しんでいただける1品です。
※付属のスープは使用しません。

調理時間 10分
おすすめシーン

材料(2人分)

皿うどんの麺
2食(100グラム)
キャベツ
4枚
トマト
1個
ピーマン
3個
豚バラ肉
300グラム
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
3個
牛乳
大さじ3
バター
小さじ1
お好みソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで

作り方

  • キャベツ・トマト・ピーマン・豚バラ肉を適当な大きさに切ります。
  • 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて豚バラ肉を炒めます。
  • 火が通ったら②と塩コショウを入れて中火で炒め合わせ、麵と具材を盛りつけます。
  • ボウルに卵・塩コショウ・牛乳を入れ、よく混ぜます。
  • 中火で熱したフライパンにバターを入れ、④を焼きます。
  • ⑤を火から下ろして③に乗せ、お好みでお好みソースとマヨネーズをかけて完成です。

Contact

お問い合わせ
本社営業課(鹿児島)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4653 FAX 099-273-3857
福岡営業所
  • 〒816-0921 
    福岡県大野城市仲畑2-8-12シャトーポルターダ104号室
  • TEL 092-502-4255 FAX 092-502-4266
  • ※福岡営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
大阪営業所
  • 〒573-0027 
    大阪府枚方市大垣内町3-3-16クラウンマンション203号
  • TEL 072-861-5210 FAX 072-861-5211
  • ※大阪営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
東京営業所
  • 〒143-0016 
    東京都大田区大森北2-4-18大森ビル8階
  • TEL 03-6404-2166 FAX 03-6404-2167
  • ※東京営業所が不在の際は、本社営業課へ転送されます。
品質に関するお問い合わせ先
(品質管理課)
  • 〒899-2594 
    鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
  • TEL 099-273-4579 FAX 099-273-3857
  • 【受付時間】8:00~17:00(土・日・祝日を除く)