レシピ
お手軽夏野菜オム皿うどん
【2025年度 新入社員考案レシピ】夏の旬野菜を使って気軽に夏を感じませんか♪幅広い世代の方に楽しんでいただける1品です。
※付属のスープは使用しません。

調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 夏 |
材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2食(100グラム)
- キャベツ
- 4枚
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 豚バラ肉
- 300グラム
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 小さじ1
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
- キャベツ・トマト・ピーマン・豚バラ肉を適当な大きさに切ります。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて豚バラ肉を炒めます。
- 火が通ったら②と塩コショウを入れて中火で炒め合わせ、麵と具材を盛りつけます。
- ボウルに卵・塩コショウ・牛乳を入れ、よく混ぜます。
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、④を焼きます。
- ⑤を火から下ろして③に乗せ、お好みでお好みソースとマヨネーズをかけて完成です。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|