レシピ
材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 90~100g
- <A>お刺身(鯛)
- 80g
- <A>すり胡麻
- 大さじ1
- <A>わさび
- 小さじ1/2
- <A>めんつゆ(ストレート)
- 小さじ1
- <B>水
- 200ml
- <B>めんつゆ(ストレート)
- 200ml
- 大葉
- <お好みで>
- 七味唐辛子
- <お好みで>
- 天かす
- <お好みで>
- ネギ
- <お好みで>
作り方
- 深鍋にたっぷり水(100gあたり分量外1ℓくらい)を入れて火にかけます。沸騰した鍋に、そばを入れ5分茹でます。
- <A>をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 茹でたそばを冷水で洗い、お椀に盛り、<A>をのせます。
- お鍋に<B>を入れて火にかけ、温まったら③にかけます。
- 仕上げに刻みのり、ちぎった大葉、七味唐辛子、刻んだネギ、天かすをお好みで盛りつけ完成です。
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