レシピ
ラーメンでカルボナーラ風
いつものラーメンでカルボナーラを作りました。
ランチメニューにおすすめです。
調理時間 | 5分 |
---|---|
おすすめシーン | 春 |
材料(1人分)
- 即席めん
- 1食
- 水
- 150ml
- <A>付属の粉末スープ
- 1食
- <A>牛乳
- 50ml
- <A>卵黄
- 1個
- あらびきコショウ
- お好みで
作り方
- 粉末スープ・卵黄・牛乳は混ぜておきます。
- 水150mlが沸騰したら、即席めんを入れます。
- めんがほぐれて水分がなくなったら弱火にします。
- ①を入れ混ぜます。
- 固まらないうちにお皿に盛り、あらびきコショウをお好みでかけて完成です。
※ お好みで玉ねぎ、ベーコンを炒めて入れると更に美味しくいただけます。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|