レシピ
皿うどんの麺でシーザーサラダ風
【大学生対象】仕事体験で学生さんに考案していただいたアレンジレシピをご紹介します。
クルトンの代わりに、皿うどんの麺を使用してシーザーサラダ風を調理していただきました。
好きな食材でアレンジもいろいろお楽しみください。
調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 1/2~1食
- レタス
- 4枚ほど
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ベーコン
- 20g
- シーザードレッシング(市販)
- お好みで
作り方
- 皿うどんの麺1個をちょうど良い大きさに砕く。砕いたら器にのせる。
- レタスをちぎり、トマトをくし切り、きゅうりを輪切りにする。切ったら器に盛る。
- フライパンを用意し、ベーコンを焦げ目がつくまで焼く。焼けたら野菜の上にのせる。
- シーザードレッシング(市販)をかけて完成。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|