レシピ
コロッケおろしそば
㈱エーコープ鹿児島様、生活協同組合コープかごしま様、㈱ヒガシマル3社で共同開発した商品「鹿児島めんつゆ500ml」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
調理時間 | 15分 |
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おすすめシーン | 冬 |
材料(1人分)
- 干しそば
- 90~100g
- コロッケ(お惣菜でも手作りでも)
- 1個
- 大根
- 200g
- 【A】ヒガシフーズ鹿児島めんつゆ
- 200ml
- 【A】水(つゆ用)
- 200ml
- 七味唐辛子
- お好みで
- ネギ
- お好みで
作り方
- 深鍋にたっぷり水(100gあたり分量外1ℓくらい)を入れて火にかけます。沸騰した鍋にそばを入れ、袋の表示通りの時間で茹でます。
- 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、水気を軽くきっておきます。
- 茹でたそばを冷水で洗い、お椀に盛ります。コロッケと大根おろしをのせます。
- お鍋に【A】を入れて火にかけ、温まったら③にかけます。
- 仕上げに七味唐辛子、刻みネギをお好みで盛りつけて完成です。
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