レシピ
めんつゆで生姜焼き
㈱エーコープ鹿児島様、生活協同組合コープかごしま様、㈱ヒガシマル3社で共同開発した商品「鹿児島めんつゆ500ml」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
![生姜焼き](https://k-higashimaru.co.jp/h_corporate/wp-content/uploads/2024/06/syougayaki.jpg)
調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉
- 200g
- 【A】ヒガシフーズ鹿児島めんつゆ
- 30~50ml
- 【A】生姜チューブ
- 3~5㎝
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 1/8個
- ミニトマト
- 4個
作り方
- キャベツは千切りにします。
- ①とミニトマトをお皿に盛り付けて置きます。
- 熱したフライパンに油を敷き、豚ロースを入れ中火で両面焼きます。
- 豚肉ロースに焼き目がついて火が通ったら【A】を入れ、少し煮詰めます。
- ④を②のお皿に盛り付けて完成です。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|