レシピ
味付けカンタン!炊き込みご飯
㈱エーコープ鹿児島様、生活協同組合コープかごしま様、㈱ヒガシマル3社で共同開発した商品「鹿児島めんつゆ500ml」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
調理時間 | 90分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- ヒガシフーズ鹿児島めんつゆ
- 200ml
- にんじん
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 100g
- しめじ
- 100g
作り方
- お米を研ぎ30分以上お水に浸してザルにあげます。
- 鶏もも肉は1cm角位、にんじんは千切りにカットし、しめじは小房に分けます。
- 炊飯器に研いだ米、鹿児島のめんつゆを200ml入れ、炊飯器の2合の目盛りに合わせて水を注ぎます。
- 鶏もも肉・にんじん・しめじを入れ、炊飯のスイッチを入れます。
- 炊き上がったら、ご飯を混ぜます。
- お茶碗によそって、完成です。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|