レシピ
かた焼そばで居酒屋気分♪山芋鉄板
【2025年度 新入社員考案レシピ】秋の旬野菜・山芋を使ってお手軽に居酒屋気分いかがですか♪幅広い世代の方に楽しんでいただける1品です。
※付属のスープは使用しません。

調理時間 | 10分 |
---|---|
おすすめシーン | 秋 |
材料(2人分)
- 横浜かた焼そばの麺
- 2食(100グラム)
- 山芋
- 600グラム
- 万能ねぎ
- 適量
- ヒガシフーズめんつゆカツオ
- めんつゆ大さじ4
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 山芋をすりおろします。
- ①にめんつゆと半分の揚げ麺・納豆を崩して入れます。
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をいきわたらせ、ごま油を入れます。
- フライパンに②を入れて蓋をし、弱火で焼き目がつくまでじっくり焼きます。
- 残りの揚げ麺・ネギ・卵黄・お好みソース・マヨネーズをトッピングし、完成です。
- ⑤を火から下ろして③に乗せ、お好みでお好みソースとマヨネーズをかけて完成です。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|