レシピ
鮭ときのこのパリパリ温サラダ
秋の旬食材、鮭ときのこをつかって、とろ~りあんかけのパリパリ温サラダを作ってみました。
調理時間 | 10分 |
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おすすめシーン | 秋 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 50g
- 秋鮭(無塩でも有塩でも可)
- 1切れ
- しめじ
- 20g
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ねぎ
- お好みで
- <A>皿うどんあんかけスープ
- 1食
- <A>水
- 150cc
作り方
- 鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切ります。苦手な方は皮も取り除いておきます。
(無塩の鮭の場合は塩(分量外)を軽くふりかけておきます。) - きのこ類は石づきを切り、しめじは小房にわけます。エリンギは短冊切りにします。
フライパンを熱し、サラダ油を入れます - 温まったら鮭を入れ両面焼けたら、しめじ、エリンギを入れ炒めます。火が通ったら、火を止めます。
- お皿に皿うどんの麺を盛り付け、その上に③を盛り付けます
- Aを溶いたら空になったフライパンに流しいれ、火をつけてとろみをつけます。
- 火を止め、お皿に盛り付けておいた具材に、⑤の餡をかければ完成です。お好みで小葱をかけてお召し上がりください。
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