レシピ
基本のレシピ ~お茶ラーメン~
鹿児島・知覧産緑茶粉末、枕崎産かつおぶしエキスを使用したスープとノンフライの棒状ラーメンを合わせました。トッピングには「カニカマ」を。ボイルしたエビもおススメです。

調理時間 | 3分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- めん(棒状ラーメン)
- 1束
- 液体スープ
- 1食
- 水
- 450ml
- カニカマ
- 好きなだけ
- ゆで卵
- 1/2個
- ※糸唐辛子
- お好みで
- ※三つ葉
- お好みで
作り方
- お鍋に450mlの水を沸騰させて、めんをさばいて入れ、2分半ゆでてください。
- めんがゆであがったら火を止め、液体スープを入れて軽くかき混ぜます。
- どんぶりに盛り、カニカマやゆで卵をトッピングして、できあがりです
- ※お好みに合わせて糸唐辛子、三つ葉をトッピングすると彩りよいラーメンになります。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|