レシピ
基本のレシピ ~皿うどん(お好みソース味)~
新しい味提案!「皿うどん(お好みソース味)2人前」基本のレシピです。
調理時間 | 5分 |
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おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 1食
- 粉末スープ
- 1食
- 水
- 150ml
- お好みソース
- 1食(30g)
- 豚肉
- 70g
- えび
- 20g
- いか
- 20g
- キャベツ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- ※青のり
- お好みで
- ※かつお節
- お好みで
- ※マヨネーズ
- お好みで
作り方
- 麺を袋から出して皿の上におき、軽くほぐしてください。
- スープ1袋(1人前)を150mlの水で溶かしておきます。
- 具材は食べやすい大きさにカットします。
※キャベツは一口大のざく切りがオススメです。 - フライパンにサラダ油を入れ、③の具材を炒めます。
- 具に火が通ったら②を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
- ⑤でできた餡を揚げ麺にかけます。添付のお好みソースをかけて完成です。
※お好みで青のり、かつお節、マヨネーズをかけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
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