レシピ
基本のレシピ ~H皿うどん白湯味~
シーフードミックスとカット野菜を使ってもっとお手軽に皿うどんを調理しました。
調理時間 | 10分 |
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おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- 揚げ麺
- 1食
- 粉末スープ
- 1食
- 水
- 150ml
- シーフードミックス
- 20g
- カット野菜(炒め物用)
- 120~150g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- シーフードミックスは事前に解凍しておきます。
- 麺を袋から出して皿の上に置き、両手で軽く押してください。
- スープ1食(1人前)を150mlの水で溶かしておきます。
- シーフードミックス、カット野菜の順でサラダ油で炒めます。
- 具に火が通ったら③を入れ、とろみが出るまで煮込みます。
- ⑤でできた餡を揚げ麺にかけてお召し上がりください。
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