レシピ
基本のレシピ ~侍ラーメン(赤)~
侍ラーメンシリーズの「赤」は、にんにく・生姜などの辛みを抜いたマイルドタイプ。
ノンフライの棒状ラーメンにみそ・しょうゆ・ごまをベースにし、昆布で
出汁を取り、野菜とスパイスで丁寧に炊き上げた自慢のスープを合わせました。
お好みの野菜をトッピングしてお楽しみください。
調理時間 | 3分 |
---|---|
おすすめシーン | 通年 |
材料(1人分)
- めん(棒状ラーメン)
- 1束
- 液体スープ
- 1食
- 水
- 400ml
- ※お好みの野菜
- お好みで
作り方
- お鍋に400mlの水を沸騰させ、めんを入れて2分半~3分煮込みます。
- めんがほぐれたら、液体スープを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めよく混ぜ合わせます。
- どんぶりに盛り、お好みのスパイスを加えてお召し上がりください。
- ※さらにお好みの野菜(炒めたきのこ、ズッキーニ、ブロッコリー、レタス、トマトなど)をトッピングすると、簡単ベジラーメンの出来上がりです。
Contact
お問い合わせ本社営業課(鹿児島) |
|
---|---|
福岡営業所 |
|
大阪営業所 |
|
東京営業所 |
|
品質に関するお問い合わせ先 (品質管理課) |
|