News
ヒガシフーズのニュース
10月16日(木)、鹿児島県鹿児島市 マークメイザンで開催された「日印シェフによる県産品を用いたワークショップ」へ参加しました。
※鹿児島県・鹿児島県貿易協会主催
■参加シェフ
ヌレーシャ・カブリー シェフ (インド・IZUMI)
ブレハディーシュ・クマール シェフ (インド・GINKGO)
中川 潤 シェフ(日本・小料理屋 菜)
一枚田 清行 シェフ(日本・服部栄養専門学校)




黒酢、ゆず、カンパチ、ブリ、麦みそと、多くの鹿児島県産品から、7~8品料理が出来上がりました。
当社自慢の<うどん丸>は南インド風のシチューに。
普段はお出汁やめんつゆと一緒に食べるうどんですが、
ココナッツベースのスープは、やさしい味でうどんとマッチして大変美味しくいただきました。
「ヒガシマルのうどんは、乾麺なのにモチモチしていてとても美味しいですよ」という嬉しいお声もいただきました。
大変貴重な機会をいただきありがとうございました。




※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。
Contact
お問い合わせ- 株式会社ヒガシマル
(HIGASHIMARU CO.,LTD.) - 〒899-2594 鹿児島県日置市伊集院町猪鹿倉20番地
鹿児島本社
- 管理部TEL:099-273-3859 FAX:099-273-6968
- 飼料営業部TEL:099-273-2538 FAX:099-273-3863
- 食品営業部TEL:099-273-4653 FAX:099-273-3857